ビジネス科の就職実績(抜粋)  ※過去3年の卒業生分(2012〜2014)

県立座間総合高校出身
C.Yさん

県立厚木商業高校出身
N.Tさん

市立高津高校出身
E.Yさん

県立川崎北高校出身
A.Yさん

県立新栄高校出身
Y.Sさん

県立磯子高校出身
M.Kさん
日本郵政グループ

県立三浦臨海高校出身
T.Hさん
日本郵政グループ

県立八海高校出身(新潟)
M.Kさん
JA横浜

市立みなと総合高校出身
Y.Oさん
横浜信用金庫

県立藤沢清流高校出身
M.Iさん
川崎信用金庫

川崎市立商業高校出身
M.Oさん
三菱重工環境・化学エンジニアリング

市立戸塚高校出身
S.Uさん
日本情報産業

県立相原高校出身
R.Yさん
日本チルド物流
(日本ハムグループ)

県立保土ヶ谷高校出身
K.Sさん
日本チルド物流
(日本ハムグループ)

県立大井高校出身
H.Hさん
ハウジングセンター

横浜創学館高校出身
T.Hさん
ハウジングセンター

生蘭高等専修学校出身
K.Hさん
テックウインド

星槎国際高校出身
T.Kさん
ネットチャート

県立大和南高校出身
Y.Tさん
日油

県立徳島商業高校出身(徳島)
Y.Iさん
ナビオコンピュータ

高等学校卒業程度認定試験
C.Mさん
ナビオコンピュータ

日本大学櫻丘高校出身
M.Sさん
プリマリール

県立横浜緑園総合高校出身
M.Oさん
FCC

鹿島学園高校出身
R.Hさん

事務系就職に強い! 充実の就職サポート

学校推薦求人で有利に就職

情報科学専門学校は県内で最も歴史ある情報系の専門学校。
ビジネス科も創立当初の、コンピュータを使った仕事が注目されはじめた頃から、以来30年卒業生を輩出し続けています。
その歴史と信頼から、横浜・神奈川の企業を中心に、有利な学校推薦求人をいただいています。

個別サポートでマッチング

ビジネス科は事務・金融・販売・経理など幅広い職種への就職をめざす学科です。コースごとに就職先が限定されないので、1年間でじっくり職種や業界を決めることができます。定期的に行う担任との個別面談で相談しながら探すことができます。

担任と就職指導スタッフのダブルサポート

履歴書やエントリーシートの書き方から、面接のしかたも、業界や企業によって内容が違います。学生の個性や適性を熟知した「担任」と、企業の情報に精通した「就職指導スタッフ」がダブルでサポートします。

インターンシップで産業界とつながり

ビジネス科では、1年次からさまざまな企業でインターンシップに参加できます。現場でいろいろな仕事を経験してみることで、「自分のやりたいこと」「向いていること」が発見できます。インターンシップ先に内定することも。

インターンシップ先実績
 三井住友銀行、横浜銀行、はまぎん事務センター、ワシントンホテル、キッザニア東京、
 ヨドバシカメラマルチメディア横浜、神奈川県庁、文部科学省 ほか

幅広い資格で就職に有利! 資格取得サポート

資格取得率5年連続100%! 平均取得数9.1個 (2013年度卒業生実績)
ユニット制授業

資格の試験日にあわせて授業が切り替わるユニット制だから、集中して対策ができます。同じテーマを連続して学ぶことで、復習に時間をかけず繰り返し練習することができるため「簿記や事務の勉強は初めて」という方も安心です。資格試験の直前は資格対策に自動的に変わります。

授業内で復習&個別フォロー

同じテーマを連続して学ぶ「ユニット制」の最後に、その日学んだ内容の小テストを行い、理解できていない部分を確認します。 理解できなかった内容はその日のホームルームなどの間に個別でフォロー。つまづきをそのままにしないから、資格試験の直前に焦ることもありません。

コース変更で自分に合った資格を目指せる

1年目の半年間はどのコースも共通して学び、半年後にコースを選び直せるカリキュラム。自分の得意分野を探して幅広い資格が取れます。コース変更後も、カリキュラム以外に取得したい資格があれば個別でフォローすることができます。

進学したい!という気持ちを応援します 学費サポート制度

学費分割納入制度

日本学生支援機構奨学生の予約採用が決定した方が対象
本来であれば、入学金(20万円)+学費の半期分(62万2,500円)が入学前に必要になりますが、分割納入制度を利用すれば入学前に必要な金額は入学金(20万円)のみなります。その他の学費と教材費については、入学に月々に分けて納入することができます。

岩崎学園奨学生年間50万円貸与・無利息

評定平均3.5以上の方が対象
本来納入いただく学費から、50万円差し引いた額を納入いただく制度です。
面接あり、募集人数は若干名で、定員に達し次第しめきりとなります。

特待生制度

資格をお持ちの方、部活などの経歴がある方が対象
高校時代に打ち込んだ、資格・部活・ボランティア・コンテストなどの経歴を評価する入試方法です。右の表の資格以外にも様々な資格が該当しますので、詳しくはお問合せください。

資格特典
A特待生筆記+面接80万5千円減免
B特待生資格(英検・漢検2級など)15万円減免
C特待生資格(英検・漢検3級など)5万円減免
※このほか、各種奨学金制度もございます。オープンキャンパス学校説明会では個別でご案内しています。

資料請求はこちら

• 体験してみるのが一番!イベント申込み 学園ライフを体験できる!
  • コース紹介 あなたはどのコース?
  • ビジネス科3つのポイント
  • 学園のこともっと知りたい!キャンパスライフ
  • 学園からのお知らせ
  • 注目情報