家族の方にも見てもらって後悔なしの
学校選びをしたい方は、保護者説明会

保護者説明会

お子様の進路選択のアドバイスが難しいと感じませんか?保護者とよく話している高校生ほど進路を考える時「楽しい」気持ちになる割合が高くなっています。お子様の目指している業界や学校を知ることにより適切なアドバイスができるようになります。
個別相談では、入学方法、学費など、知りたい情報を詳しくご説明します。ご参加もお待ちしています。専門学校って?事務って?販売の業界って?そんな素朴な疑問から設備見学、入学方法まで詳しくご説明いたします。

• 本校の特色、業界最新動向、大学との違いについて(30分)
  • 不況下での就職をどのように成功させるのか、ワンポイントアドバイス(10分)
  • 作文が苦手でも履歴書が書ける秘訣とは?(5分)
  • 入学方法・学費支援制度(15分)